задержка дыхания

Хлор – тяжелее.
Аммиак – легче.
В пятом классе меня научили надевать противогаз.
Всё по инструкции:
Задержка дыхания,
Закрывание глаз,
Головной убор между колен…
Нас слишком тщательно учат бояться.
 
Сборка - двадцать пять.
Разборка – пятнадцать.
Собирали бы кубик-рубик.
Нет - я не держал в руках автомат,
Я однажды стрелял из ружья в сигаретную пачку.
Нет – я не патриот.
«Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг»*.
Патриотизм учит ненавидеть.
Нас слишком тщательно учат ненавидеть.
   
Вся моя родня хочет, чтобы у меня была большая зарплата,
Чтобы я нормально ел хотя бы один раз в день.
Я знаю наизусть сотни три стихов:
Плохих-хороших,
Своих-чужих.
А хули толку?
Я могу послать на *** толпу,
Но не сумею сделать комплимент даже последней ****и.
Научите меня любить.   
 
 
* - слова А.Башлачева


Рецензии