Тоска двух тел...

Тоска двух тел
Огнём свечи жгла темень.
Воск истекал,
И близился рассвет.
И утолить
Тоску
Уже не время –
Ещё мы здесь,
Но нас уже здесь нет.

Тоска двух душ
Чернила день неумолимо.
Секундой каждой
Почему не дорожим?
О чём твоя печаль?
О том, что ты любима.
О чём моя печаль?
О том, что я любим.

Дай Бог, дай Бог вовек
Не утолить нам
Тоску двух тел,
Тоску двух душ.
Дай Бог не оборвать
И не ослабить нить нам
Тоски двух тел,
Тоски
двух
душ.


1988 г.


Рецензии