Главное, вовремя узнать её

Она любит пугливую речь,
Аппликацию леса в реке вертикальной,
Её почерк машинный наскальный,
Её профиль, как сон тишины.

Она любит варенье из ласк,
Арифметику лета и опыты крови
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны.

Припев: Ты узнаешь её из тысячи
   По словам, по глазам, по  голосу…

                П.Жагун

     Главное – вовремя узнать её

Она любит пугливую речь!
Бледный вид, быстрый бег,
Горизонт вертикальный,
Её профиль – рисунок наскальный,
Её фас… он страшнее войны.

Она любит ночные часы,
Арифметику зим и варёные ласки,
Она выглядит, как в страшной сказке,
Её голос – кошмар тишины.

Припев: Ты узнаешь её по голосу,
   По зелёным бровям колосящимся,
   Ты беги от неё сломя голову –
   Не оглядывайся, не оглядывайся!

Ты узнаешь её и не попадёшь к ней,
вот только нужно тебе поверить в свою удачу,
тот, кто верит мечте, получает своё,
не бывает иначе, ты узнаешь её!!!

Она  любит наивных пугать,
Их держать под замком в полутёмной беседке,
В этой страшной уродливой клетке
Она любит стихи им читать.

Припев: Ты узнаешь её по голосу,
    По зелёным бровям колосящимся.
    Ты беги от неё сломя голову –
                Не оглядывайся, не оглядывайся!


Рецензии