Стою над именем на каменной плите

***

Стою над именем на каменной плите…
Над именем твоим, таким знакомым.
Хочу сказать тебе, да все слова не те,
А нужные - остались в горле комом.

Стою над именем сдержать не в силах слез.
Я их не прячу, в них мое спасенье.
А ты любил шум трепетных берез
И верил искренне в свое везенье.

Стою над именем… А сколько мне еще
Молчать, читать кладбищенские списки,
Не опираясь ни на чье плечо,
Оплакивать друзей моих и близких.


Рецензии