Зачем?

Зачем живем на этом свете?
Зачем приходит к нам рассвет?
Куда, откуда дует ветер?
Кто сможет дать на все ответ?

Порой от всех этих вопросов
Болит и кружит голова,
Но что поделать – это детство,
Порывов радостных пора.

Как славно жить надеждой чуда,
И ждать, и верить в волшебство,
Как будто к нам придет оттуда,
Где радостно и так светло.

Пока мы дети, краски света
Нам так прекрасны и цветны,
Куда же все уходит это?
Те чувства, словно не родны.

Пока мы дети – мир прекрасен,
В нем только, правда и любовь,
Но для надежды он опасен,
В тот час, как закипает кровь.

Мы верим только в пониманье,
Надежду, веру и мечты,
Но все – большой обман сознанья
Увянет, как зимой цветы.

Нельзя вернуть день уходящий
И так прожить его нельзя,
Жить можно только настоящим,
Ведь жизнь у нас всего одна.


Рецензии