Закат

Солнце - зрелище доменной печи,
Плавка шла целый день под запал,
А закат равнодушно под вечер
Слил из горна горячий металл.
Бедокур был доволен забавой,
Сколько сжёг дорогой бирюзы!
Затопила рубиновой лавой
Небо жижица райской красы.
Тишина идилличная стала,
Схоронился в траве переклик,
Мирозданье на цыпочки встало,
Задержало дыханье на миг.
Даль нежданно увидев объятой
Океаном из красных цветков,
На лежанке седой и помятой
Даже вздрогнули двадцать веков.
Больше не было лакомой течи.
Гамма краски металась звеня.
И лишился движенья и речи
Уязвимый рефлекс бытия.


Рецензии
Здорово!Красиво!

Виталий Ягодкин   08.02.2010 19:11     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию!

Владимир Мошонкин   09.02.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.