утром тащу свои текстильщики

утром тащу свои текстильщики,
тащу свою бессмертную тушу
в тупое типичное текущее,
в учёбу, в работу,
сквозь трафик,
сквозь транспорт,
             сквозь медленный тлен
улиц-волокон,
сквозь все оболочки москвы.

сквозь  растерявшуюся, как ребенок,
тишину твоего не знающего возражений
«я ухожу»,
сквозь мою грустную
                all my troubles улыбку,
сквозь прощальный стук двери,
 
сквозь строк строкот,
сквозь провода и рельсы,
сквозь рекламные реликты эпохи,
сквозь сентябри,
сквозь смог, зевоту, мокротУ,
             сквозь смогу,
сквозь все тысячи ты,
сквозь больной мозг,
сквозь непогоду, простуду,
сквозь сигарету,
сквозь нервный дым,
 
уже предвосхищая
теоретически-трудное
мнимое, мятое, мимо-   
неотвратимое в шестом часу
на общей почве,
разлагающееся и разложимое
гниение трамвайных тромбов

2007


Рецензии