Ты теперь

Ты теперь – просто штрих из моего «вчера».
Старый, наивный стих, тот, что забыть пора.

Ты теперь – лёгкий след, зыбкий узор в песке.
Мягкий и тёплый плед не на моём плече.

Ты теперь – гулкий звук ливня о мой карниз.
Сердца последний стук, эхом летящий вниз.

Ты теперь – чья-то тень, та, что нельзя обнять.
Клетка кирпичных стен. Пепел и гарь без огня.

Ты теперь – только сон, запах забытых духов.
Горный пологий склон, скованный в панцирь льдов.

Но, как и прежде, теперь, на берегу пустоты
Каждую ночь во сне вижу твои черты.
Будто глоток воды в летний палящий зной,
Свет путеводной звезды в сумраке над головой,
Радужные мечты, в майском саду цветы,
Мой идеал красоты – ВСЁ ЭТО ТОЖЕ ТЫ.


Рецензии
Не отпускает, значит это серьезно...

Плотникова Лена   07.01.2010 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена. Посмотрел, сколько у Вас произведений! - Вы наверно и говорите и думаете тоже рифмами...

Алексей Шмыков   07.01.2010 15:02   Заявить о нарушении
Это моя отдушина. Может это и граффоманство, а может мыслей всех шаманство.

Плотникова Лена   07.01.2010 15:11   Заявить о нарушении