Уж ушла со двора

Уж ушла со двора
Моя грустная осень.
В сердце дума одна -
Я люблю очень-очень.

В сердце радость и грусть,
Свет надежды и темь.
Я уже не берусь
Оправдать этот день.

День, когда поняла
Что любовь есть на свете,
Что могу даже я
Пасть навек в ее сети,

Что и синь милых глаз,
И улыбок небрежность
Дарят мне каждый раз
Бесконечную нежность.

И, вплетаясь в пучину
Грешных мыслей и мук,
Я ищу лишь причину
Вам сказать, милый друг,

То чем сердце болеет
И страдает душа,
Что в ночи на аллеи
Опускается мгла,

Что по ней до рассвета
Я одна прохожу...
Только знаю - я это
Никогда не скажу.


Рецензии