Телефонный разговор

Ты мне решила позвонить,
И номер набрала несмело…
И, словно боли прошлой, нить
Звонком непрошенным задела. 

 - Алло. Привет. Ты как? Узнал?
 - Привет. Узнал. Да всё отлично.
 - А ты? – Прекрасно.  - Рад. Я знал,
Что будет счастье в жизни личной.

Но тишина, как будто вор,
Прокралась в трубку телефона.
И наш с тобою разговор
Дыханьем стал, до слёз знакомым.

Молчим с тобою мы, молчим.
И что сказать – не знаем сами.
Всё ясно нам без слов двоим,
Мы всё давно уже сказали.

 - Ну, мне пора, ты извини,
Я побегу, давай прощаться?
 - Ну, что ж, давай, пиши, звони.
Приятно было пообщаться.

*   *   *
Гудки, тоска и им всё ясно,
В пустых квартирах полумрак.
Они себе: «Ты как? Прекрасно?»
А тишина в ответ: «Никак».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.