Партизанка Белоруссии

Некой Оксане С., которая уехала
туда жить и работать

Икра, салями с пармезаном -
Нэ трэбный мне деликатес!
Я уезжаю к партизанам
В весенний белорусский лес!
Как чепалгаши для чечена,
Теперь родные для меня
Картошка, борщ, омлет, драчена
Блины, грибная крупеня!

Спасаясь от мирской рутины
В лесу военном до поры,
Я по утрам «колдую с Димой»
И «жгу» под Ляпис и Сябры!
Я наверну борща погуще,
Надену белое рядно
И песнь о Беловежской пуще
Спою с Русланом Алехно!

Мне все равно, что вы нарыли
На распродажах в бутиках!
Здесь я ношу гарсет и брыли,
Да рукавицы на руках.
Мои наряды: аблавуха,
Чепец, понева и постол.
Кто засмеется, тому в ухо!
И головой еще об стол!

Моя землянка, словно «Плаза»,
А я никак не соберусь
Купить запчасти для БелАЗа
И вымыть трактор «Беларусь»
Я снова вiду на дубраву -
Там хлопец сердце мне щемил...

Вот только Батько не понраву! -
Зюганов мне, как прежде, мил!

Апрель, 2009


Рецензии