Дедмазайка в тихий час.. Совм. матрёшка-шутка

Дедмазайка в тихий час...
 
Совм. матрёшка-шутка.

Сияет солнце, "тихий час", всем снится
Приспешников успешных - нянек лица,
Над чёрной тенью белый зайка
В сон - "тихий час", читает "дедмазайку"...

Метелей царство елки снегом кроет,
Сучки ракит корявых над рекою...
Гоняет время год, ночь не дождётся,
Чтобы сохранить лес в ёлках - ведь неймётся...

На рынке с балалайкой шут, баранки
Орёл двухглавый нацепил вязанки -
На каждой голове их штук по десять..,
Под крылышком гнездятся куриц дети...

Змея и дятел... дупла делят скрыто,
Как лёд и пламень, лишь шипят сердито.

   В сонете зашит ЯС ямбом "над чёрной тенью"
                Юлии Акатовой.
сияет солнце- приспешников успешных - над чёрной тенью
метелей царство- сучки ракит корявых -гоняет время
на рынке с балалайкой - орёл двухглавый
под крылышком гнездятся - змея и дятел


03.01.2010г.


Рецензии