Кошка

Она терлась ему об ноги,
Предлагая чесать за ухом
И породы была благородной,
С черной шерстью нежнее пуха,

И ее называли "Кошка"
А она слегка обижалась,
Потому что к нему понемножку
Та другая уже приближалась.

Но она все ждала у двери,
Вот придет и погладит снова,
Кошка верила что сумеет
Для него быть надежной опорой

Человек все чаще отталкивал,
И все громче кричал - просто так.
По-тихонечку кошка плакала,
плача носик тепло своих лап.

И однажду случилось страшное,
Человек ударил ее.
И она будто ошалелая
вдруг вцепилась в его лицо.

Он рукою отбросил кошку
Указал на дверь - уходи,
Кошка вышла под белую порошу,
освещали ей путь фонари.

К человеку она не вернется,
Кошка может сама по себе.
Лишь клубочком в подвале свернется,
чтоб проснуться к ближайшей весне


Рецензии