Подражание Евг. Онегину

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
(А. С. Пушкин. "Евг. Онегин")

Провинциальный Евг. Онегин

К машинам страсти не имея
И к мотоциклам, может быть,
Не мог он "Явы" от "Харлея",
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гайдара, демократов,
Футбольных и других фанатов
И был глубокий агроном,
То есть, умел судить о том,
Когда пахать и что посеять,
Чем удобрять и почему
Не нужно долларов тому,
Кто и рублей-то не имеет.
Его не понял местный мэр,
И он вступил в ЛДПР.


Рецензии
У нас собачники не привыкли на улице убирать за своими питомцами, а потому
вступить не туда имеется далеко не нулевая вероятность.
:)

Иван Радион   12.02.2010 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.