Новогодние свинушки

Н О В О Г О Д Н И Е   С В И Н У Ш К И
(с синильной кислотой, ну, очень разбавленной синими чернилами)

Минёт ли звезда голубая моя,
иль минет в пространства к иным...
Уж, хрюкает нам голубая свинья,
увы, не всегда голубым.


Я в женщину влип, аж, по уши увяз,
но грязи в ней не нахожу,
и даже бодрит на бредовый рассказ,
что лажу здесь не наложу.


Нас чёрный петух исклевал, как орёл.
Свинья же, похоже – нас съест.
Из жизни б уйти голубым предпочел,
когда бы не нёс семьи крест.

Но Бог на моей стороне! Не тужу:
не выдаст меня – не Адам.
По-божьи свинье я свинью подложу
и пусть только хрюкнет – продам.

Лелею свою голубую мечту:
копилочку в форме свиньи,
куда бы бросал я, уж, если сочту,
стихи золотые мои.


Но нету свиньи в окруженье моём,
чтоб приняла злато в себя.
И счастье ль: увидеть свинью в голубом,
когда голубая – Земля?

Я за нос хватаюсь – не за пятаки,
свиную затею вдохнув,
и вас всех прощаю, мои голубки:
Ниф-Ниф, и Наф-Наф, и Нуф-Нуф.


Свиной кто варил для друзей холодец
и ел, посинев, холодца –
прощаю вам свинство. И делу конец
в руках голубого лица.

                30.12.94 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии