Сестрам

О.Фетисовой

Для меня загадкой будет вечной
Жизнь монахинь в маленьких скитах.
Там, вдали от суеты беспечной,
Где взирает истина с креста,

Движутся их медленные тени.
Труд и служба, службы и труды:
На пути земных хитросплетений
Отголоски Божией страды.

Проходя сквозь ночь одежд убогих,
Ярче и сильнее льется свет.
Слов не много надо, чтобы Богу
Принести торжественный обет:

Женское – на дно души, и – постриг.
Ни женой, ни матерью им…Нет,
Не пойму их, но, быть может, сестры
Помолились раз и обо мне.


Рецензии