Я хотел бы упасть в траву

Я хотел бы упасть в траву,
Надышаться её ароматом,
Никогда бы не знать про братву,
Не бежать в бою с автоматом.

Умываться росою с утра,
Кушать чаще окрошку,
Вечерами петь у костра,
Печь на углях картошку.

Вырастить сына и дочь,
Под мирным и ясным небом,
Невзгоды прогнать все прочь,
И жить не одним лишь хлебом.

Забыть про автомобили,
Про всю электронику мира,
Забыть что во благе мы жили,
И что такое квартира.

Не думать о всём современном,
Не знать, что всё это было,
Подумать о вечном, нетленном,
О чём современность забыла.
О радости той простейшей,
Что чистой росою зовется,
О мысли, наверно мудрейшей,
Что душа всё же к живому рвётся.

23.05.2006


Рецензии
живое и тёплое произведение...замечательное!

Надя Острая   03.01.2015 08:20     Заявить о нарушении