Женщине

Ты – женщина, ты призвана любить и быть любимой.
Твои глаза, улыбка, дивный стан -
наполненный страстями океан.
Кому дано познать его глубины,
исследовать таинственное дно,
где день и ночь смешались воедино,
где разом семь чудес слились в одно?
Коль далека – ты так необходима.
А если до тебя подать рукой?...
Ты – вольный луг, ты – лес непроходимый,
опутанный загадочной рекой.
Ты и слаба, но и тверда как камень.
И в буднях каждодневной суеты
мы видим лед,
не замечая пламень
под слоем этой «вечной мерзлоты».
Увы, там нет и не было покоя.
Вглядись в застывший омут гладких вод.
Увидишь неожиданно такое...
Какая жизнь в его глубинах бьет!
Там бездна чувств! Под усыпленной влагой
каскады искр вдруг различает взор
Там Робость смело борется с Отвагой
В невозмутимой сини двух озер.
Вглядись ты в них.
Какая тьма сокровищ
в волшебных зеркалах отражена.
Войди в их мир и тотчас вдруг откроешь,
что есть такое женщина, жена...
.................................
когда она и любит и любима.


Рецензии
Вадим, спасибо, что дали ссылку и на этот красивый стих, и на другие.
Рыцарское отношение к Женщине - как несовременно и прекрасно!

Радости Вам и неугасимого восхищения миром и...да, женщинами

Лариса Миллс   29.01.2022 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.