Москва китайская - пародия

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля
Просыпается с рассветом
Вся китайская страна

Холодок бежит за ворот
Шум на улицах сильней
Хунвэйбины чистят город
Сердце родины моей

Кипучая,
Могучая
Никем непобедимая, -
Страна моя,
Китайская!
Ты самая любимая!

Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Крик китайских октябрят
Май течёт рекой нарядной
По булыжной мостовой
То китайские отряды
Маршируют в даль толпой

День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит.
Иероглифы нарядны,
Речь визгливая гудит.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива -
По садам и по бульварам
Копошится китайва.

Стала ночь на день похожей,
Море света над толпой.
Эй ты тончжи! Эй ты куня!-
С нами вместе песню пой!
Погляди,- поет и пляшет
Вся китайская страна...
Нет тебя светлей и краше,
Поднебесная весна!

Голубой рассвет глядится
В тишину Мосике-реки,
И поют ночные птицы -
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает тень...
Лаомаоцзы вчерашний,
Здравствуй, ханьцы, светлый день!

Кипучая,
Могучая
Никем непобедимая, -
Страна моя,
Китайская!
Ты самая любимая!


5 января 2010


Рецензии