В меланхолии

ползет бесконечно вечность
в пустынных рядах вселенной.
обыденная беспечность
назло до сих пор нетленна…
куда понестись? вслед ветру?
а может, навстречу буре?
плодом угостить Деметру
в желанном до боли утре?..
наверное, кто-то может
и горы свернуть касаньем.
печаль его не тревожит
несбывшимся воспоминаньем…
куда понестись? и надо ль
губить беззаветно ноги?..
сила - не моя награда
ей честно владеют боги…

'06


Рецензии