Страстные натуры

   
                Анекдот

 
Приходит мужа друг к жене
(А дело было по весне),
Спросив: не дома ль его друг?
Услышав: нет; в порыве, вдруг
Упал пред нею на колено
И очень страстно, исступленно
Открыл ей душу: мол, влюбился,
Но друг его на ней женился,
А он страдает много лет…
И облегченья нет и нет.

В страданьях ничему не рад он,
И счастлив был бы, как награду,
Её, в порыве чувств, обнять
И, хоть раз в жизни, обладать.

Ну что за бред – люблю я мужа.
Ему всегда верна к тому же.
Не говори же ерунду.
Щас дверь закрою и уйду.
Не будем портить отношенья
И унижаться прегрешеньем.

Да, ты права, а я, признаться,
Безумен – лучше нам расстаться
И искушенья не иметь.
Прости, да как я мог посметь
Такое сделать предложенье…
Оно пред дружбой преступленье…
И «штуку баксов», что припас
Тебе в награду… я сейчас
Пойду пропью и, может статься,
Так легче мне с тобой расстаться.

Слух – «штука баксов» - уловил.
Сдержаться не хватило сил.
В ней страсть к деньгам возобладала…
К нему в объятия упала.

Он сделал «дело», расплатился
И, с благодарностью, простился.
Она довольная… к тому же
С деньгами, ждёт с работы мужа.

Муж на работе припозднился.
Пришел, разделся, и умылся,
За стол уселся, и спросил:
Что, мол, друган мой приходил?

Жена, занервничав, спросила
(Волненье скрыть, собрав все силы):
Случилось что-то, дорогой,
Что задаёшь вопрос такой?

Да премию сегодня дали,
Но и работать обязали.
И я, чтоб ей не рисковать,
Решился с другом передать.
Не уж-то он их не занёс?
Вот от того такой вопрос.

И тут красотка осознала -
В какой она просак попала…


Рецензии
А, Юр, вот ОН!!! Нашёл)))
Ты его поспешил в рубрику загнать.

Просак везде нас поджидает!
Когда "объект" не ожидает,
Тихонько подползёт как уж...
А так хотелось жирный куш(((
***
С уставшей, от праздников, улыбкой
и неизменным уважением,
Алекс:)

Алекс Петрофф   08.01.2010 16:45     Заявить о нарушении
И не говори...
Классное замечание и верное

С пожеланиями снять усталость, накопившуюся за время отдыха, но не перетрудиться на работе, и уважением. Юрий.

Юрий Перфильев   09.01.2010 12:27   Заявить о нарушении