Мёртвая душа

      ***
Как я умерла, незаметив того?
Когда умерла,хоть ещё живу?
В сердце моём уже нет ничего,
В душу свою пустоту пущу.
Как я хочу, чтоб ты жил в душе.
Может быть, где-то на самом дне,
В самом её потайном уголке,
Наверное ты и живёшь уже...
Но я никогда не скажу тебе.

Я никогда не скажу тебе,
Как я тебя одного люблю,
Ты ведь, как воздух нужен мне.
Лишь ты один, но во сне, во сне!
Я нескажу тебе на яву.
Нет уж! Лучше снова умру.
И у тебя пустота внутри,
И у тебя душа умерла.
Ты только не знаешь о том пока.

Может быть ты и не знаешь о том...
Может поймёшь, но потом, потом...
Я знаю сейчас, я слышу тебя.
Наверное это было всегда...
Я знаю о том, как ты одинок,
Я слышу как плачет душа твоя.
Но ты даже сам себе не помог,
И не примешь помощь от меня.
Я далеко не твоя мечта...
      
Ты до сих пор веришь в сказку,
Ты очень раним в душе,
Ты хочешь небесной ласки,
Но всё это, - лишь во сне.
Ты - мёртвый.Ты умер давно уж.
Хотя не заметил никто...
Ты так же ходишь,ты так же любишь,
Но нету огня твоего.
И нету тебя сомого.

Ты мёртв! В тебе мёртвое сердце
Гоняет чёрную кровь.
В душе для любви нету места,
Она разучилась чувствовать боль.
Она омертвела от боли
И сил уже нет лететь,
Нету ни силы, ни воли...
Неможет уже болеть.
Не может уже терпеть.

Она изстрадалась в презреньи,
Она устала терпеть,
В липком своём униженьи
Не может она лететь.
От боли ослабли крылья,
Склеила перья ложь,
В тяжких исканий порывах
Истину ты не найдёшь.


Рецензии