Come in my cage, see my grave

Ваши законы? Ваши морали?
Письмо на заборах. Его вы стирали.
Осмысляли. Понимали. Боялись.

От мира сего хоть раз вы скрывались?

Зайди в мою клетку, могилу узри:
Тень сломанной ветки, ступни на пыли
Оставят мозаику. Что ж испарилось?
Не то ль, что шумело?
                Вон - ваза разбилась:
Хрустальные брызги въедались в обои,
В шкафы, (эти кладбища мертвенной моли).
И алые брызги мерцают повсюду.

Обглоданы кости великих на блюде;
Коллекция собрана под алтарями,
Чтоб смертным понять - нужно думать годами.

Здесь есть как портреты,
Как я с сигаретой,
Так лики болезных.
Но нет бесполезных!

Здесь дверь заколочена ***м и досками.
Свернулся проход, стереометрия - в плоскость.
Чего не хватает? Вы где, человеки??
Раздвиньте мне стены!!
Поднимите мне веки....


Рецензии