К прелестям девичьим я при ночи и в любви прикасал

К прелестям девичьим я при ночи и в любви прикасался,
Явилась ко мне ты божественной и так прекрасно невинной.
Хмельно и дурманно с тобой до зари приходящего дня целовался,
Но ночь оказалась предательски всё же, обманно недлинной,
А нега влекомого и лучезарного дня для души вдруг пустынной,
Напрасно в объятиях девы прекрасной поэт волновался,
Один на один при разлуке и страсти греховной остался…
С мечтой, с красотой и желанием в нежности ночи невинной,
Ему в нарождении дня только стон лишь её эхом горестным и отозвался!


Рецензии