Скрылся клин за тучей журавлей

                Скрылся клин печальный журавлей
                У дороги скошена трава,
                И неслышно падает с ветвей,
                Осени янтарная листва.

                Оказавшись у нее в плену,
                Кто-то пересчитывает годы,
                Вспоминая лето и весну,
                Под унылый хохот непогоды.

                Только перед нею я в долгу,
                И в разгаре майского дыханья,
                Как надежду в сердце берегу,
                Дней осенних - миг очарованья!


Рецензии