Ривенделльская

Тиха печаль, спускаясь в сонный дол,
В вечерний час свои сзывая тени.
Встречай Звезду, Последний Милый Дом!
Пускай теперь играют менестрели.

Пускай поют о давнем, о былом,
О чем вода в ручьях негромко шепчет,
В сказаниях хранит старинный том.
Пускай звучат преданья в летний вечер!

Встают виденья предалеких дней
Подобно снам, полуденным мечтаньям.
В саду разлился трелью соловей,
Наполнив воздух чудным ликованьем.

И песнь его взлетает в небеса,
До самых звезд, до самого предела.
Проснулись вновь бескрайние леса,
На Западе вдруг Море зашумело.

Ведут беседы горы и холмы,
Гуляет ветер над седой равниной,
Струятся реки, шелестят боры,
Болота затянулись бурой тиной.

Весь мир поет, ожив в вечерний час,
Едва спустились сумрачные тени.
Горит Звезда, благословляя нас!
Пускай играют громче менестрели!

28.07.2008 – 29.07.2008


Рецензии