Ошибка природы

Осенняя слякоть и сырость,
Снег выпал и снова растаял.
Природа, как будто решила,
Что вот и пришла её старость.

А старости вовсе и нету,
Нет у людей, у природы.
Старость, поверьте, это
Остатки плохой погоды.

Только лишь солнце проглянет,
И землю чуть-чуть обогреет,
Сейчас же дорога поманит
И сердце наполнит веселье.

И будут счастливые лица,
И сразу всё помолодеет,
И будем мы к солнцу стремиться,
Большие дела будем делать.

А я перестану браниться
И хаять плохую погоду,
Вглядевшись в счастливые лица,
Я взор обращу к небосводу.

И там, на огромном просторе,
Увижу багровое солнце,
И, может быть, кончится горе,
И радость, быть может, вернётся.

январь 2005г


Рецензии