соль

отшвартовались корабли,
 подруги вытирали сопли.
 а там за горизонтом Лима,
 и чаек розовых вопли. так где же тот фарватер,
 в котором все ошибки тонут.
 и их не вынесет теченьем,
 песком засыплет тихий омут.
 потом проснусь,
 от запаха баланды. подставлю шлёмку,
 вскарабкаюсь на вату.
 жаль что возле решки, сквозняк здесь заебатый.
 нас восемь человек здесь,
 на два квадратных метра хаты.
 шконари сварены из труб, и полос металла. прикрученые к полу,
 чтоб с ними ничего не стало.
 окошко с ладошку, соединяет с миром.
 дальняк в углу,
 отгорожен ширмой.
 пришёл этап.
 в наш городок с Бутырки.
 первоходы - мужики,
 в голове опилки.
 были разного полёта птицы,
 и даже детский врач.
 была честная братва,
 и кумовской стукач.
 чифирочек, курёха,
 предъявы от безделия.
 понты следака,
 и люди - растения.
 подъём, отбой.
 сто пятьдесят восьмая.
 а там за горизонтом Лима,
 и крики розовых чаек.


Рецензии