Ностальгия

Струной натянутой звенела тишина,
Качались сосны, ветер пел тихонько,
Зефир струил покой ночного сна
И увлекал в заоблачье, на волю.

Трещали сучья яркого костра,
Гитарный звон тянулся нитью тонкой,
И завтра, как сегодня и вчера,
Вставало солнце над вершиной горной.

Звенел рассвет, гоня ночную тьму,
Кузнечики трещали, как цимбалы,
И, нарушая утра тишину,
Ватага развесёлая вставала.

И вновь в поход, за давнею мечтой,
Ловить лесные запахи и звуки,
И любоваться горной вышиной,
И к небу возносить, как ветви, руки.

Поля, леса, реки широкой гладь,
Вершины гор, снега, венцом парящим,
И молодости вечной благодать…
Всё в прошлом.
Что же в настоящем…

12.10.05


Рецензии