Ночь

Есть особое очарование у ночи.
Изменяются предметы в темноте.
Хочешь ты того, или не хочешь,
Всё становится таинственным вполне.

Сумерки спускаются на город,
Затихает городская суета,
И в ночи, глазами чьих-то окон,
Смотрят задремавшие дома.

В Ленинграде ночь, как наважденье:
Вот была, а вот её и нет…
Краткое какое-то мгновенье
И уже над городом рассвет.

Май-июнь 1988г


Рецензии