Обращение к художнику

Всё уныло, серо, безнадёжно.
Краски стёрты, оттенки размыты.
Нарисуй мне картину, художник,
Звонкой кистью из яркой палитры.

Нарисуй ширину небосвода,
Необъятность равнин, даль полей.
Нарисуй, как ликует природа,
В серость будней летящих коней.

Гривы ветром размётаны смело,
Вороной закусил удила,
Чтоб картина за ветром летела,
И звала за собою, звала!

Чтоб хотелось уйти в необъятность,
Отрешиться от прозы земной.
Вероятности невероятность
Унесёт в несравненный покой.

Краски ярки, оттенки пастельны,
В небесах громадьё облаков.
Даже самый последний бездельник,
Обрести здесь захочет свой кров.

И растает, уйдёт безнадёжность,
Разлетится на брызги тоска…
Нарисуй мне картину, художник,
И в награду – людские сердца!

11.05.05.


Рецензии