В канун праздника

Заныло где-то под стопой
С утра до ночи ныло, ныло
И перекашивало рыло
От безнадежности тупой
Ох, ножки, ножки, все, шабаш
Пружинка лопнула завода,
А был ведь я мужского рода…
Теперь и этого не дашь.
Грехи мои как тараканы
Из коммунального жилья
Но чем, по правде, грешен я,
Что б старые проснулись раны?
Моя судьба тиха, честна,
Богопослушна, неспесива
И очень это некрасиво-
Болеть, когда грядет весна.
Скачу, хромой, куда скачу?
Не убежать от этой боли…
И все к тому: напиться, что ли,
А завтра - можно и к врачу.


Рецензии