Столица

Как манят яркие огни
Столицы лёгкое дыхание,
Кому-то невозможно без Москвы,
Без Киева, без Минска, без Антальи.

Ну, а кому прекрасно жить везде
В просторах истинной свободы,
И отдавая честь своей мечте,
Любить всё то, что создано природой.

А те, кто всё живёт столицей
И цели ставит только с ней,
Тот незаметно заточается в темнице
Обманом призрачных огней.

И взгляды ветренной столицы,
Всё манит новых чудаков,
Как древняя египетская жрица,
Которая любила дураков.

написано 12-13 января 2009г.


Рецензии