Твои острова

На твои острова указывают все стрелки,
И над ними всегда неожиданные закаты,
Я погибну однажды в нечаянной перестрелке
У твоих берегов, где неистовствуют пираты.
Стану частью оплаты в какой-то индейской сделке,
Буду феям пыльцу продавать в серебристых кейсах
И погибну однажды в нечаянной перестрелке,
Не сумев разобраться детально в пиратских рейсах.
На Маронской скале, у Русалочьей злой лагуны
Буду кровью плеваться, рукой зажимая рану...
Все закаты внезапны, но как же прекрасны луны!
И увидеть тебя в этот час это так... Не странно...
Так прекрасно! Целуй мои губы, пока не стало
По-осеннему холодно. Я не хочу леченья.
Этой жизни мне было действительно слишком мало,
Но ведь смерть это тоже отличное приключенье!
Мы увидимся скоро, меня ты узнаешь сразу:
Ты увидишь окно и поймешь, что оно открыто.
Посмотри из окна, и насколько хватает глазу,
Будут только твои острова, мой любимый Питер.


Рецензии
сперва: как фантастичная история, потом: элементы реалий, и кодой: Питер - которого реальней не бывает...

Анька Арманд   13.01.2010 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знала, как это записать, впрочем... У меня такое ощущение, что часть рецензентов не узнает мифологию Питера Пэна и думает, что Питер - это город.

Анна Мирза   13.01.2010 11:32   Заявить о нарушении
Да, Динь - она самая.

Анна Мирза   28.05.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.