Воспоминание

Оставь мне, дедушка Мороз,
Всего одно воспоминанье,
Скажу спасибо я до слез,
За миг покрою расстоянье

На белоснежных трех конях
До станции глухой Дунёвка,
Где дед мой ждет меня в санях,
И лес, как черная массовка,

Стоит торжественной толпой,
И красный шар встает над лесом,
Укутан дымом над трубой
И паровозною завесой,

И теплым паром из ноздрей
Лошадки  старенькой Дигары,
И  дымом (словно он елей)
Бессчетной дедовой цигары.

Стоянка только пять минут,
И дед спешит ко мне навстречу,
И вот уж дедушкин тулуп
Уютно давит мне на плечи.

Скрипят полозья, лес трещит,
Свой диалог ведет с морозом,
А впреди уж виден щит
С облезлой надписью колхоза

"Рас...ве...", я слышу лай собак,
И вижу в розоватой дымке
Березу, тополь, наш чердак,
Куда бежала я в обнимку

С котом, спасая от шлепков,
Когда он воровал сметану...
Крыльцо, тропинку в семь шагов,
И бабушку в окне, и Таню,

И Надю с Юркой, и кота...
И я бегу к ним, спотыкаясь...
И просыпаюсь... сирота...
И слезы лью, и улыбаюсь.

 


Рецензии
Очень, очень хорошо! Всё зримо и трогательно. Вы - Поэт. Спасибо! Ольга.

Ольга Альтовская   18.01.2011 17:17     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Всего-то через сотню лет мы узнаем, кто - поэт.
С улыбкой
Нина

Нина Тамарина   20.01.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.