1945-2010

Не думал так, но оказалось,
Что я в бою.
             И видел я,
Как очень мало их осталось,
Тех, кто мне братская семья.
Не отбивались мы, а бились.
Рубились всем чертям назло.
Расстрелян был командный Виллис,
Блиндаж разбомблен заодно.
Одно орудие осталось -
Прямой наводкой по врагу.
Нам продержаться ещё малость,
Чтоб удержать свою дугу,
Что выгнулась как лука лука
И скоро выстрелит она.
Но до того,
            такая штука,
Она последняя, одна,
Та пуля, что важней чем сто,
Что честь солдата не уронит,
А завершит достойный спор.

Назавтра в братской похоронят,
Но нам стократ важней сейчас
Побить врага на этом поле.
Не поминайте лихом нас...


Рецензии