***

Птица-ночь улетела прочь,
И я распахну окно.
Из золота луч сквозь стаи туч
Земли озарит дно.
Я выйду во двор снежинок хор
Закружат на крыльях дня.
Задам я вопрос: из тысячи звезд
Ты б выбрал одну меня?
Из тысячи лиц огромных столиц
Узнал бы ты взгляд мой?
Из тысячи рук узнал бы ты вдруг
Тепло под моей рукой?
Вгляжусь в  синеву, и сквозь тишину
Мне ветер шепнет ответ:
Из сотни лучей и ярких огней
Мне ярче лишь твой свет!


Рецензии