Полюбите рыболова!

Полюбите рыболова!

Поймите меня, нелегко ведь писать,
Вам трудно порой рыболова понять.
Что ищет зимою с пешнею на льду
В ушанке, тулупе полгода в году.

Его не пугает не ночь, не погода,
Не неудача. Не сложность дороги.
Приехал на место. С дороги остылю
Чтоб лучше клевало – ерша покормил.

Ну что не сидится в тепле и уюте!
А тянет куда-то с пешнею в тулупе
Попробуйте в душу к нему заглянуть,
Какое же чувство зовет его в путь?

Однако, все просто, секретов здесь нет.
Плевать на погоду, плевать на обед!
У лунки присядет, развяжет рюкзак,
Достанет стаканчик и вынет тесак.

Отрежет ломоть от буханки душистой,
Наполнит лафитничек  водочкой чистой.
Вздохнет, опрокинет, посмотрит вокруг.
Над каждою лункой виднеется друг.
P.S.
А лучше порой и представить нельзя.
Я очень прошу, вы поймите меня!

02,1993


Рецензии