Сон студента-троечника

                Посвящается деканату Ярославского медицинского института 

                НЕЖДАННО-НЕГАДАННО

                (Сон студента-троечника)

Я снова вызван в деканат.
В который раз!
Видать, опять я виноват,
Пробил мой час!

Стою и горестно вздыхаю
У грозных врат.
Свои грехи перебираю –
В чем виноват.

В чем?
Вытрезвитель, драки, пьянки!
Ищу ответ.
Но где ж припомнить все гулянки
За пять-то лет!

Ну, все, я больше не желаю
Столбом стоять.
Я виноват, а в чем не знаю.
Зачем гадать?

Декан сумеет разобраться
Во всех делах.
Не нужно без толку копаться
В своих грехах.

Я смело открываю двери
И – за порог!
Шепчу, хоть в Бога и не верю:
Помилуй, Бог!»

Вхожу и вижу Кузнецова,
Он за столом.
И замдекана Дряженкова.
И весь профком.

Мне стул любезно предлагают:
«Давай, садись!»
И три стипендии вручают:
«Бери, учись!»

С волненьем жму начальству руки.
Ну и дела!
Пять лет не получал стипухи –
И вот пришла!

Стою, от радости шатаюсь,
Я потрясен…
Звенит будильник, просыпаюсь.
Окончен сон!

                1983 г.


Рецензии
Славный, весёлый стих, Игорь. С такой поэзией жизнь теплее и праздничнее
Спасибо! Уже три выпускника ЯМИ на "Стихире". Может, и больше, но три -
уже точно есть. Удачи!

Синий Василёк   16.01.2010 14:31     Заявить о нарушении
А я только хотела написать: вот откуда плохие врачи берутся(учиться-то им некогда за "этим" делом), а это всего лишь сон, слава Богу! Будем здоровы!

Галина Медикова   20.02.2011 21:33   Заявить о нарушении