Звезда

В нём не было вида, ни власти, ни знанья -
былого величия древних царей.
Корова и вол своим влажным дыханьем
его согревали, чтоб было теплей.

Чуть-чуть колебалось от факела пламя,
ещё не пришли славословить волхвы.
Ещё пастухи на полях со стадами
о нём не несли быстрокрылой молвы.

Он спал. И не знал, что в предмет пререканий
на землю принёс не покой, а войну.
Что истину - плод многотрудных исканий
ему перед казнью поставят в вину.

Не знает и мать, что закон не нарушив
он примет страданий терновый венец.
И крестная смерть поразит её душу,
открыв помышления многих сердец,

чтоб сбЫлись заветы и книги пророчеств
исполнились так, как бывало всегда...
...спят мать и младенец, а в небе полночном
сияя, взошла Вифлеема Звезда...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.