Я с тобой

http://stihi.ru/2006/12/18-2129

Я с тобой. Это так... Это так непонятно.
Я с тобой. Полумрак. И фонарные пятна.
И пурга. И остатки себя непокорной,
Как кофейные зёрна.
Я с тобой не умею молчать, когда просишь.
Я с тобой арестант в добровольном допросе.
Я с тобой неприкаянный гений и бездарь
По ту сторону бездны.
Не люблю, когда кто-то заглянет за ширму.
Не люблю, когда пальцы играют фальшиво.
И себя не люблю за твою несвободу
от меня сумасбродной.
И фонарь безразличен к сбежавшему кофе.
И решётка не скроет дороги к Голгофе.
Но - какими мерилами жизни не мерьте -
Я с тобой. Даже в смерти...


Рецензии
Очень пронзительные и веские стихи! Красивая вязь стиха, не избитая!

Леликов Геннадий   26.03.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий)

Ольга Пинигина   27.03.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.