Memento Mori

Кот почувствовал это первым.  Он упорно ложился и ложился хозяйке то на колени, когда она сидела, то на грудь, когда она   лежала. И явственно ощущал, как  медленно, но неотвратимо где-то глубоко внутри хозяйкиного  тела зреет смертный  ужас.
Он неоднократно пытался расцарапать одежду, кожу, добраться до врага, задавить как крысу, но хозяйка сердито сбрасывала его с колен:
-  Что, одурел совсем?? Не мешай, я работаю!
И продолжала быстро-быстро печатать на клавиатуре, поглядывая на экран и чему-то улыбаясь.

А вечером хозяйка смеялась и рассказывала в телефон,  что дописывает вторую главу, что уже идея проработана до самого финала.
Кот слушал,  обречённо сгорбившись на диване.
Он знал, что финала не будет.


Рецензии
До слёз. Всё сразу.

Олег Дьячков   18.03.2013 06:08     Заявить о нарушении
Жизнь трагична. С годами всё более ощущаешь это.

Наташа Родина   23.03.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.