У фонаря снежинок тихий вальс...

У фонаря снежинок
                тихий вальс
Так привлекает
                плавностью своею!
Холодные – они так сердце греют,
И каждая сверкает, как алмаз.
Вот так и девушка – средь прочих
И бледна, и незаметна,
                и совсем не броска,
Вдруг расцветает, как весной
                березка,
Любовью трепетной озарена.
Откуда вдруг
                возьмутся сразу в ней
Блеск глаз, походка плавная,
               стан  легкий,  гибкий?
И живость речи
                разовьется враз!
И заиграет на губах улыбка!
И как снежинка каждая плывет,
Искрясь при свете
                и переливаясь,
Так девушка влюбленная
                живет,
В лучах любви – волшебницы
                купаясь.


Рецензии