Заснеженный сон

Маятник- лист
                на кусточке, заброшенный,
Снегом струящимся
                чуть припорошенный,
Поступь зимы
                потихоньку отмерь,
В мягкость и милость ее
                ты поверь.
Ветви куста
                в летаргической СОННОСТИ
Так беззащитны
                в своей обнаженности.
В графике черной
                застывшие, ввысь
Робко простертые,
                вы дождались
Снега. Покой он принес
                до весны
И вожделенные
                белые СНЫ.
Так вот и мне бы
                пережидать
Неотвратимость беды.
                Лишь загнать
Душу на время
                в заснеженный СОН.
Снег, ты – целебный
                души камертон.               


Рецензии