Царь федот

   Вариация на тему стихотворения
   А.С.Пушкина "Сказки"


Чтобы сытым был народ, удивив "Загранку",
Обещал всем царь Федот скатерть-самобранку.
Обещал и сапоги: чудо-скороходы,
На размер любой ноги, для любой погоды.

Богатеям обещал милость и улыбку.
Тем, кто сильно обнищал, - золотую рыбку.
Баю-баюшки, народ, спи, закрой уж глазки,
Слушая как царь Федот сочиняет сказки.


Рецензии