Эгейский рокот... Жалобы отбросим...

Эгейский рокот... Жалобы отбросим -
бессмертья ветер, как страницы, шелестит,
в квартиру входит Болдинская осень,
пчела с Тайгета в Казахстан летит...
Ах, ничего, что суетой повальной
мир очумлён - жив не один пиит,
и славою овеянный опальной
то Мандельштам, то Бродский говорит,
то Пастернак о мире неизбывном,
Цветаева глядит через плечо,
то ветром невским, то московским ливнем
меня в пространство голосов влечёт -
стирающих условностей границы,
всё, что во мне - мой вездесущий край,
как небо надо мной - родные лица,
и это мой - земной - реальный рай...


Рецензии
Условное вечно, в отличие от безусловного...С уважением,

Иосиф Брейдо   21.01.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С уважением,

Василий Муратовский   21.01.2010 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.