рыбалка

Светло, морозно,
Лёд подо мной блестит.
Река замёрлзла
И лёгкий снег хрустит.
Пусть холод ,стужа.
Знать крепче будет лёд.
Вернусь нагружен.
Ну если повезёт...
Тепло одетый,
Куда-то делась грусть.
Внутри согретый
Мороза не боюсь.
И рыба в лунку
Аж, прыгает сама.
Улова сумку
Нести домой пора.
Но ,что такое...
Над лункой голова,
Хавло большое
И зубы в два ряда.
С крючка сорваться
Подпрыгнув норовит.
Куда деваться
...Такой вот индивид.
Прикол ,что леску
Кусает в двух местах.
И я в отместку
Меняюсь на глазах.
И леску жалко
не купишь дребедень.
Ищу я палку,
Что б тюкнуть эту хрень.
Ещё мгновенье
Она в моих руках
Но изумленье
Меняется на страх.
Такой "улыбки"
Ни разу не встречал.
Вот это рыбки
Пришли к нам на причал.
Мои старанья
Исчезли на глазах.
Когда пиранья
Повисла на штанах.
Есть приключенье,
Но кто кого поймал
Врачей есть мненье,
Что я не пострадал.
Два сантиметра
Чуть выше и левей...
Не встать до ветра
И не иметь детей.
И пусть рыбалка
Закончилась вот так.
Но как ни жалко
Я больше не рыбак.


Рецензии
Идя на зимнюю рыбалку,
Беру всегда с собою банку,
А в ней,что так меняет жизни тон-
Отличный крепкий самогон)))

Ерухимович Александр Леонидович   04.01.2010 13:18     Заявить о нарушении