Дочке

К чему все эти думы?
К чему вся эта скорбь?
Ведь нет счастливей мамы,
Ведь наградил Господь.

Какая крошка подросла
Моя дочурка милая.
Я всю себя ей отдала,
Она как я – ранимая.

Я научу ее всему:
Терпеть всю боль, невзгоды.
А спросит что и почему? -
Поймет сама чрез годы.

Она боец, умна, стройна,
Но суть ее не в этом,
А просто Человеком рождена,
И станет инженером иль поэтом.

Но главное дитя свое учить,
Чтоб при любых несчастьях:
Терпеть и Человеком быть
И не стремиться к власти.

28 июня, 2009г.


Рецензии
Очень мудрые слова Вы нашли…
*с теплом…

Оля Вольф   04.01.2010 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга, за отзыв. Родителям всегда хочется оберегать свое дите, а лучше научить его оберегать самого себя, оставаясь при этом человеком. С уважением, Татьяна

Таня Кац   04.01.2010 22:24   Заявить о нарушении