У стойки бара

Слышь, бармен, плесни-ка водки,
Я, может быть, залью пожар?
Тоска костром пылает в глотке
И колет тысячами жал.

Да, не жалей её, заразу!
Я ведь не в долг тебя прошу.
В чужой кошель не лез ни разу-
Свои карманы потрошу.

И не смотри так, с осужденьем.
Пошёл бы, знаешь, ты куда?
Что каждый день? То для забвенья,
Мне там удобная среда.

На час, на два или на сутки
Я боль пытаюсь обмануть.
Какие, к чёрту, могут шутки!
Тебе б такого хлебануть.

Про боль душевную и муку?
Ты не подумай, что в бреду,
Чтобы развеять чем-то скуку,
Несу бессвязно ерунду.

Всему сидящему народу,
В твоей кофейне, всё равно!
Что пью я:водку или воду,
Или прокисшее вино.

Ему плевать на всё с избытком-
Кто, как и с чем сюда идёт.
Ты, знай, тащи скорей напитки,
Да половчей рисуй расчёт.

А, вот, лечить меня не надо...
Ведь ты не психотерапевт.
Во мне участием порадуй
И не вводи меня во гнев.

Налей, браток, ещё мне сотку,
Глотну впослед на посошок.
Тоска жуёт мою серёдку
И точит сердце в порошок.

               05.01.09 г.


Рецензии
Я кажется понял почему мне нравятся твои стихи.Я недавно узнал что мои
корни в Рязанской области.Пытался найти Сапожковский уезд,нашёл городишко Сапожок,это на юге Рязанщины и недалеко от него сёла откуда предположительно приехали в Оренбургскую обл. мои предки.И было это
примерно в конце тридцатых годов 17 века.Так что мы с тобою как бы земляки. Мне нравиться как ты пишешь.Спасибо.д.Толя.

Анатолий Кубляков   05.01.2010 08:13     Заявить о нарушении