Вера, ум и сердце

Прежде чем устремиться к Богу
Человек для себя решает
Все ли здесь желанья исполнил?
Всю ли жизнь земную окончил?

Если  ж он имеет желанья
Испытать одно иль другое,
То себя пусть лучше признает
Не стремящимся верой к Богу.

Потому что его желанья
Утоления не дождавшись,
Вновь в земное его притянут
Своему повинуясь действу.

Ум принять за истину может
То, что истиною не стало.
Убежденья ума – не вера.
Убежденья ума - нетвёрды.

Полагать в основанья жизни
Убежденья ума не стоит,
Потому что они лишают
Самого себя человека.

Чтобы знать себя сколько можно
Человек пусть слушает чувства.
Без изъяна они покажут
Состояние знаний сердца.

Если честно себя услышишь,
То откроешь своё призванье
И другими путями познанья
Увлекаться уже не станешь.

И когда человек понимает,
Что узнал уже принципы жизни,
То тогда, Уходя к Истоку,
Может Богу себя предоставить.

А до этого пониманья
Пусть испытывает желанья,
Предавая себя утоленью,
С благодарностью Бога помня.


Рецензии